
Jorge Fernandes
Diretor de Inovação, Galp
Bio
Licenciado em Microbiologia na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica do Porto, em 1999, Jorge Miguel Fernandes completou posteriormente o International MBA do IE Business School em Madrid, em 2005.
A sua carreira profissional levou-o a estar cerca de 20 anos fora de Portugal, com um percurso ‘dividido' entre a indústria alimentar e a indústria química, complementado por algumas experiências como investidor ou conselheiro estratégico de startups e organizações de inovação.
Entre as empresas por onde passou contam-se a Kraft Foods, entre janeiro de 2001 e agosto de 2007, com funções que foram desde cientista a coordenador de qualidade, passando por uma experiência de project manager de oito meses no Egipto.
Esteve depois cerca de três anos na Nestlé como Innovation Acceleration Team Project Leader e Team Manager, antes de uma experiência de mais de seis anos na DSM, primeiro como Director Innovation Process e depois como VP Innovation Program Office. Entre 2014 e 2017 acumulou estas funções com a participação nos Advisory Boards da Agência Nacional de Inovação e da COTEC Portugal.
Entre janeiro de 2018 e junho de 2019 integrou os quadros da Clariant como Head of Innovation Excelence.